新着情報

Information

2026.02.03講演会等

出張市民講座「あきらめないで!!高齢者の尿トラブル治りますよ!」

令和8年2月3日(火)東大阪市 孔舎衙公民分館にて新年初の出張市民講座に行ってまいりました!!

今回、石切生喜病院 婦人科  顧問 古山 将康先生による講演です!

婦人科 市民講座チラシ2のサムネイル 

加齢に伴い増加する頻尿や尿失禁、夜間頻尿などの症状について、その原因や治療法、日常生活でできる予防・対策などをわかりやすく解説していただきました。

講演後の質疑応答の時間には多くのご質問が寄せられ、参加者の皆さまの関心の高さがうかがえました。

身近でありながら相談しにくいテーマだからこそ、正しい知識を持つことの大切さを改めて感じる機会となりました。

当院では、地域の皆さまの健康づくりを支援する目的で出張講座を行っております。
出張講座のご要望がありましたらお問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせください。

次回の出張市民講座は

日時 :2月10日(火)14:00~15:00
会場 :弥刀公民分館
講師 : 石切生喜病院 リハビリテーション室 理学療法士 長谷川・犬童

です!!

ご要望がありましたら石切生喜病院ホームページ内お問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせください。

ご来院される皆さまへ